我校举行成人高等教育2021级新生开学典礼

发布单位:继续教育学院编辑:发布日期:2021/04/11浏览量:2696

4月10日上午,我校在图书馆北报告厅举行成人高等教育2021级新生开学典礼。校党委常委、副校长陈光曙,继续教育学院相关领导和同志以及近300名成人高等教育2021级校新生代表参加典礼,典礼由继续教育管理处处长、继续教育学院院长朱军主持。

在庄严的国歌声中,开学典礼拉开序幕。陈光曙代表学校对新同学的到来表示热烈的欢迎,他介绍了学校的发展历史、办学理念、办学成效、办学特色以及学校“三大攻坚战”推进情况,描绘了学校未来发展的美好愿景。希望各位同学能回归学习本位,要始终把读书作为第一任务,把功夫下到日常里、下到细节中,给自己加压,争取实现高效率地学习、跨越式地成长;要始终发扬勤奋拼搏的求学精神,牢固掌握基础理论、基础知识、基本技能,不断提升发现问题、分析问题、解决问题的实践能力,在持续积累中实现突破,终身学习,终身进步;要始终坚持做一个全面发展的追梦人,用知识才干去实现个人理想,用奋斗拼搏去为实现“两个一百年”的目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

继续教育学院副院长盛永健强调了学习、考试、毕业等各个环节的具体要求,对2021学年第一学期的教学计划进行详细解读,希望各位同学妥善处理工学关系,学有所获,学有所成。

新生代表刘晨阐述了自己对学历重要性、学习重要性的深刻感悟,表示将珍惜学习机会,努力实现学历、能力的双提升。2021级新生班主任洛桑卓玛作为班主任代表发言,她勉励各位同学要把成人教育当成人生中的加油站,学好专业知识,钻研理论内涵,丰富实践经验,在激烈的竞争中乘风破浪,展现自我。

机械工程学院院长叶霞教授、计算机工程学院院长范洪辉教授、商学院副院长李云达教授以及教育学院院长李德方教授依次为新生作专业导学讲座,帮助新同学更深入了解各自专业,明确在校学习目标。(文/孙洁;图/大学生通讯社 刘杰宇;审核/朱军)