副校长陈光曙带队赴我校仪征教学点进行检查

发布单位:继续教育学院编辑:发布日期:2021/05/14浏览量:1851

为进一步加强学历继续教育校外教学点的规范管理,提高各项工作水平,5月13日下午,校党委常委、副校长陈光曙,继续教育学院院长朱军,副院长盛永健一行赴我校学历继续教育校外教学点——仪征市真州镇成人中心校进行教学检查。仪征市教育局职成科科长冯惟勇、仪征市真州镇成人中心校校长全庆楼以及培训部主任孙文洁等同志接待了检查组。

全庆楼汇报了教学点学历继续教育工作的基本情况,孙文洁详细汇报了各项教学活动的组织情况以及围绕学生党建工作探索开展的相关活动。

检查组对教师聘任情况、教学计划执行情况、学生上课及管理情况、考试组织情况以及试卷文档等资料进行了详细检查。盛永健代表检查组将检查情况作出反馈,并提出整改要求。朱军对仪征教学点教学管理的整体情况表示肯定,同时指出,针对检查反馈的问题,教学点要采取有效措施予以整改,不断提高成教教学管理水平和教学质量。

冯惟勇对我校在教学点检查工作中体现出的高标准严要求表示肯定和支持,希望教学点严格落实主办高校的各项要求,在办学上更规范、在管理上更精细,与主办高校携手并进,全力服务学生成长成才。

陈光曙讲话,他对教学点的管理和发展提出几点建议,一是从细节入手,加强规范管理;二是遴选优质师资,加强教学质量建设;三是突出党建示范引领,夯实立德树人目标。他希望教学点加强工作创新,发挥自身优势,积极探寻办学亮点,努力实现成人教育工作更上层次、更富内涵、更具特色。

据悉,继续教育学院近期将对各校外教学点进行常规检查工作,反馈各教学点学员在信息化平台学习情况,并在此基础上评选先进,指出不足,全面提升学历继续教育的管理服务水平。(文/孙洁;审核/朱军)