2021年江苏省成人高校招生校企合作改革项目考试在我校举行

发布单位:继续教育学院编辑:发布日期:2021/10/11浏览量:1789

10月10日,2021年江苏省成人高校招生校企合作改革项目考试在我校博识楼、博雅楼举行。省教育厅和省教育考试院领导,校党委常委、副校长陈光曙现场巡视我校考试组织工作。

本次考试分为面试、笔试两个环节。其中,面试部分重点考察专业知识技能以及政治思想情况,笔试环节由高等数学、大学语文和时事政治三部分组成。共计近900名考生参加考试,相比去年考生增加了38%。

学校高度重视本次考试组考工作,成立了以分管副校长为组长,继续教育学院、校疫情防控领导小组办公室、教务处、保卫处及后勤保障处相关负责人为成员的考试工作领导小组,分别召开考务工作协调会、监考老师培训、考务工作人员及面试官培训,对考试各环节进行周密部署和统一要求,确保疫情防控常态化形势下考试平稳有序举行。

据悉,校企合作改革项目的开展旨在为企业在职人员提供学历提升的平台,提高他们的综合素质与就业竞争力,是高校服务社会、服务地方经济发展的重要途径。经过前期的考察、洽谈,今年共有15家企业与我校签订校企合作协议,这些考生均为合作企业在职员工,考生中有的是曾在部队荣立二等功的优秀士兵,有的是有多项发明专利的技术能手,有的是已经具有高级职称的业务骨干……考生中年龄最大的有50多岁,有的还是处于哺乳期的母亲,考生们来自全省各地,为了进一步提升自己能力和学历的目标,他们重新走进大学校园,参加高校的遴选,在评卷和综合评定后,经“三公示”环节,由省教育考试院最终确认,将被录取为我校成人高等教育在籍学生。(文/图 孙洁;审核/朱军)