2024年1月全国高等教育自学考试江苏理工学院考点考生须知

发布单位:继续教育学院编辑:发布日期:2024/01/02浏览量:3473

一、考生进校时间: 上午730;下午1300

二、进校地点:江苏理工学院北(位于钟楼区中吴大道1801),西门、南门不设考生进校通道,考点位于学校59号博学楼。

三、考生禁止进入考场时间:上午915;下午1445

四、进入考点流程

身份核验(出示身份证和准考证)→存放电子产品(59号博学楼北门广场储物柜)→安全检查(安检区检测通道)考场区域(封闭管理)

五、进校证件

1.有效证件:有效居民身份证、军官证或士兵证,其余证件一律无效。电子身份证不作为考试入场有效证件使用。若本人身份证遗失,可使用“考点辖区公安机关开具的用于参加国家教育考试的带照片的临时身份证明”,包括临时身份证、临时身份证明。

2.本人准考证。准考证须使用空白A4纸打印,严禁伪造、变造或擅自涂改,严禁在准考证正反面做任何标记,否则按违规处理。

六、特别提醒

1.主动配合工作人员完成安检工作,不得将手机、智能手表(手环)等通讯工具带入考场区域,先将电子产品存入储物柜后再进入安检通道。

2.锁柜后勿忘取走钥匙手牌并妥善保管,以免造成存放物品丢失。

3.考试结束取物时,听从工作人员引导,主动排队。看清手牌上柜号,以免走错柜、排错队。

4.开锁取走物品后,无需锁柜,钥匙手牌留在柜门上。

5.开始答题前,考生须认真阅读答题卡上的作答说明,并按要求在答题卡指定位置正确、清楚地填写准考证号、姓名和笔迹信息采集等内容。未按要求填写笔迹信息采集内容的,作违纪处理(该课程成绩零分)。

6.本考点全部为标准化考场,考场内均配备高清探头,无死角覆盖,全程录音录像。考生须严格遵守有关法律、法规和考试有关规定,诚信考试。如有违规行为,一经查实,将根据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)等规定严肃处理,并记入国家教育考试诚信档案。有组织作弊、提供作弊器材或者其他帮助、向他人非法出售或者提供考试的试题及答案、代替他人或者让他人代替自己参加考试等行为的,将根据《中华人民共和国刑法》规定追究相关人员法律责任。

七、合理规划来校时间,注意考试途中安全,提前关注江苏理工学院考点考场分布表江苏理工学院考点平面图

八、进入考场时服从指引,有序排队,再次接受监考人员金属探测器的检测,考试期间做到诚信考试。

九、考试结束,考生须按监考员的指令,有序离场,不得在考点内滞留。注意:不可以带走考场内任何资料(除个人考试用品外),如有违反按违纪处理。

十、乘坐私家车来校考试的学生,车辆行驶至指定校门、指定区域停泊;同时配合交警部门指挥,不得造成校门前交通拥堵。

特别提醒:考生需携带本人身份证、准考证(缺一不可)。

严禁携带具有通讯或存贮功能的电子设备进入考场。

按要求完成笔迹信息采集,否则作违纪处理(该课程成绩零分)!